ツヤツヤにんじんグラッセ*メインの付け合せに♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1/2本人分)
- 人参 1/2本
- 水 人参がかぶるくらい
- バター 5g
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、輪切りにして面取りをする。
- 2 小鍋(フライパン)に、全ての材料を入れて中火にかける。
- 3 ぐつぐつ煮る。
-
4
水分が減ってきたら、弱火にして時々裏表を返しながら煮詰める。
ほとんど水分が無くなったら火を止める。 - 5 ツヤツヤのグラッセの出来上がり☆
- 6 ちなみに、面取りした時に出たのはスープの具になりました☆
きっかけ
ステーキやハンバーグの付け合せについてくる人参を、自分の家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
最後のほう、バターが焦げないように、煮詰めすぎないでいいです。
- レシピID:1410002237
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません