シリコンスチーマーで、大根のすき焼き煮。 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、大根のすき焼き煮。
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
材料を切って調味料を入れたら、後はレンジにお任せしましょう!レンジで時短料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチームケースに、短冊切りにした大根と、斜め切りにしたエリンギを入れる。
  2. 2 適当な大きさに切った豚バラ肉と斜め切りしたネギを入れる。
    割り下・砂糖・水を加える。
  3. 3 割り下の裏に書いてある「ご使用方法」の煮物の肉じゃがの分量を入れました。野菜から水分が出るので、水は少なめでもいいと思います。
  4. 4 スチームケースのふたをして、4分(500W)チンします。一度取り出して、味見をしてみて、味が薄かったら調味料を追加します。
    全体を混ぜて、さらに4分チン。
  5. 5 蓋をしたまま、5分ほど蒸らしておいたら出来上がりです☆
    もしまだ火が通ってなかったら、またチンして下さい。

きっかけ

コンロがふさがってたので、レンジで煮物を作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

うちのレンジは500Wなので、時間は調節してください。 市販の割り下も、いろいろ種類があると思うので、途中の味見で、それぞれ味を整えてくださいね*

  • レシピID:1410001272
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
シリコンスチーマー 時短 レンジ調理 煮物
料理名
煮物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る