コンビーフとシャキシャキ白菜のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

コンビーフとシャキシャキ白菜のぺペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
コンビーフの塩気は、ぺペロンチーノに最適でした♪白菜のシャキシャキも、食感がよくて美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • コンビーフ 30g
  • 白菜 大きい葉1/2枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 鷹の爪(輪切り) 好きなだけ
  • 塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 白菜は1cm幅くらいに、にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、白菜とコンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。白菜はシャキシャキが美味しいので、短時間で。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーと鷹の爪を入れ、手早く炒め合わせる。
  6. 6 味をみて、塩こしょうで整える。
    コンビーフの塩気が強い場合は塩はナシで。
  7. 7 出来上がり!
    写真は、乾燥パセリを少々振ってみました。

きっかけ

美味しいコンビーフが手に入ったので、冷蔵庫の残り物の白菜と合わせて使ってみました。

おいしくなるコツ

コンビーフはそれぞれ塩気の強さが違うので、しょっぱいのだったら量や最後の塩を減らしてください。

  • レシピID:1410000901
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 イタリアン コンビーフ 白菜
料理名
スパゲティ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る