コンビーフとシャキシャキ白菜のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 白菜は1cm幅くらいに、にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、火にかける。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、白菜とコンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。白菜はシャキシャキが美味しいので、短時間で。
- 5 茹で上がったスパゲッティーと鷹の爪を入れ、手早く炒め合わせる。
-
6
味をみて、塩こしょうで整える。
コンビーフの塩気が強い場合は塩はナシで。 -
7
出来上がり!
写真は、乾燥パセリを少々振ってみました。
きっかけ
美味しいコンビーフが手に入ったので、冷蔵庫の残り物の白菜と合わせて使ってみました。
おいしくなるコツ
コンビーフはそれぞれ塩気の強さが違うので、しょっぱいのだったら量や最後の塩を減らしてください。
- レシピID:1410000901
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません