モチモチ&カリカリ!うどんDEピッツァ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- うどん(茹でたやつ) 1玉
- 具材…お好きなもので
- (玉ねぎ) 1/10個
- (ピーマン) 輪切り4つ
- (粒コーン) 20~30粒
- (ウインナー) 2本
- ピザソース 適量
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
オーブンを250℃に予熱する。
具材を切っておく。具はなんでもいいです。 - 2 フライパンにクッキングシートを敷き(ツルツルのテフロンならいらないと思います)、うどんを乗せて丸くする。中火くらいで焼く。
- 3 うどんの上にもう1枚クッキングシートを乗せ、その上からフライ返しなどでギューッと押し付けながら焼く。まわりもしっかり。
- 4 底面に焼き色が付き、うどん同士がくっついて固まってきたら、上下ひっくり返して上面だったほうも③のように焼く。
- 5 クッキングシートがするっとはがれたら、シートは取ってさらに焼く。
- 6 両面こんがり焼けて、うどんがくっついて固まったら、オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、焼けたうどんを乗せる。
- 7 ピザソースを塗る。
- 8 チーズを乗せる。
-
9
具材をトッピング。
オーブンで10分ほど焼く。 -
10
具材に火が通ればOK。
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません