モチモチ&カリカリ!うどんDEピッツァ☆ レシピ・作り方

モチモチ&カリカリ!うどんDEピッツァ☆
  • 約30分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
うどんのモチモチした歯ごたえと、焼けてカリカリした部分がとってもいい感じです☆うどんでも美味しいピザ(もどき)ができました~♪ナイフとフォークでいただきます^^

材料(1人分)

  • うどん(茹でたやつ) 1玉
  • 具材…お好きなもので
  • (玉ねぎ) 1/10個
  • (ピーマン) 輪切り4つ
  • (粒コーン) 20~30粒
  • (ウインナー) 2本
  • ピザソース 適量
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱する。
    具材を切っておく。具はなんでもいいです。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き(ツルツルのテフロンならいらないと思います)、うどんを乗せて丸くする。中火くらいで焼く。
  3. 3 うどんの上にもう1枚クッキングシートを乗せ、その上からフライ返しなどでギューッと押し付けながら焼く。まわりもしっかり。
  4. 4 底面に焼き色が付き、うどん同士がくっついて固まってきたら、上下ひっくり返して上面だったほうも③のように焼く。
  5. 5 クッキングシートがするっとはがれたら、シートは取ってさらに焼く。
  6. 6 両面こんがり焼けて、うどんがくっついて固まったら、オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、焼けたうどんを乗せる。
  7. 7 ピザソースを塗る。
  8. 8 チーズを乗せる。
  9. 9 具材をトッピング。
    オーブンで10分ほど焼く。
  10. 10 具材に火が通ればOK。
    出来上がり~♪

きっかけ

うどんが余っていたので、ピザ生地にならないかなーと思い、考えてみました。

  • レシピID:1410000833
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんピザ
関連キーワード
映画201101 イタリアン うどん
料理名
ピザ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る