ピーマンの苦さ軽減レシピ★ピーマンのバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(中) 4個
- しめじ(8本くらい使いました) 1/2袋
- バター 大さじ1
- ★めんつゆ、水、酒、しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、頭の部分と種を手で取り、縦4等分に切る。
フライパンを熱し、バターを敷いたらピーマンを投入。 - 2 ピーマンにバターをからめたら、すぐ★の調味料を投入し、ピーマンがしんなりするまで弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのバター醤油蒸し
nyapikox
ズボラレシピ満載♪
★人気レシピ★
【1位】半熟とろとろ煮たまご
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/
【2位】バナナのレモンソースがけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/
■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)