水菜と大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

水菜と大豆とひじきのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
大皿に、それはそれは高くこんもり盛り付けました。立体感が加わるだけで存在感があって、テーブルが一気に華やかになります。

材料(3~4人分)

  • 大豆の水煮 1/2袋
  • 水菜 適量
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ミニトマト 5個
  • お好みのドレッシング

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水に20分ほどつけてもどす。(お湯だと5分)

    水菜は数センチの長さに切る。

    ミニトマトは1/4カットにする。
  2. 2 大豆、水菜、ひじきを混ぜて器に盛り、ミニトマトをそえる。

    お好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

水菜が沢山あるので、なんとか使い切らねばとゴッソリサラダにしてみました。大豆の水煮と、水で戻した乾燥ひじきをくわえて簡単にできます。あとはお好みのドレッシングで頂いて下さい。

  • レシピID:1410000600
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大豆
料理名
水菜と大豆とひじきのサラダ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る