水菜と大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは、水に20分ほどつけてもどす。(お湯だと5分)
水菜は数センチの長さに切る。
ミニトマトは1/4カットにする。 -
2
大豆、水菜、ひじきを混ぜて器に盛り、ミニトマトをそえる。
お好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
水菜が沢山あるので、なんとか使い切らねばとゴッソリサラダにしてみました。大豆の水煮と、水で戻した乾燥ひじきをくわえて簡単にできます。あとはお好みのドレッシングで頂いて下さい。
- レシピID:1410000600
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- 水菜と大豆とひじきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/04/08 15:43彩りが綺麗で とても美味しく作れました。