豚肉(ロース)の味噌炒め(生姜、にんにく、蜂蜜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用・生姜焼き用等) 250g
- 彩りの葉物(今回かいわれ) 適量
- ★みそ、しょうゆ、酒 各 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ2
- ★にんにく、しょうが(各市販チューブ) 各小さじ1
作り方
- 1 ★の調味料をビニール袋に入れてモミモミ。
-
2
袋にお肉を入れてモミモミ。
1時間以上たって加熱調理すると美味しく仕上がります。 -
3
お肉の汁気を切って、油を敷いた熱したフライパンでジョワ~っと炒める。
9割火が通ったら、袋の残り汁も投入してひと煮たちする。
きっかけ
お肉は、事前にしっかりタレに漬け込む事で、加熱調理後の肉の柔らかさが全然違ってきます。 朝の数分準備(調味料につけ置き)だけで、あとは夜に炒めるだけ♪
おいしくなるコツ
やっぱり、朝か昼に仕込んで、夜加熱調理する事かな♪
- レシピID:1410000563
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉(ロース)の味噌炒め
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