豚肉(ロース)の味噌炒め(生姜、にんにく、蜂蜜) レシピ・作り方

豚肉(ロース)の味噌炒め(生姜、にんにく、蜂蜜)
  • 約10分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
ものすご~く簡単。だけど、ロース肉が加熱調理後でもパサつかず、やわらかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をビニール袋に入れてモミモミ。
  2. 2 袋にお肉を入れてモミモミ。

    1時間以上たって加熱調理すると美味しく仕上がります。
  3. 3 お肉の汁気を切って、油を敷いた熱したフライパンでジョワ~っと炒める。

    9割火が通ったら、袋の残り汁も投入してひと煮たちする。

きっかけ

お肉は、事前にしっかりタレに漬け込む事で、加熱調理後の肉の柔らかさが全然違ってきます。 朝の数分準備(調味料につけ置き)だけで、あとは夜に炒めるだけ♪

おいしくなるコツ

やっぱり、朝か昼に仕込んで、夜加熱調理する事かな♪

  • レシピID:1410000563
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉(ロース)の味噌炒め
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る