カロリー控えめ☆サバとキノコのさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サバは1口大に切り、塩、こしょうを振りかけ、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダオイル大さじ2を熱し、サバの両面をこんがり焼く。
- 2 しめじ、エノキはほぐして熱湯でさっと茹で、ざるに上げる。長ネギは5センチ長さの千切りにして水に浸しパリッとさせる。
- 3 容器に酢大さじ2と、塩、こしょうを適量入れて混ぜ、サバ、キノコ、ネギを入れて合え、器に盛りカイワレを飾る。
きっかけ
スーパーでサバ1匹を3枚におろしてもらいました。普段はトマトとマリネにするのですが、季節がらトマトが高いの、キノコで作ってみました。
おいしくなるコツ
さっぱりしすぎて物足りない感じがする人は、付け汁にサラダオイルを少し加えてください。
- レシピID:1410000506
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サバのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません