キンピラ(にんじん・ごぼう・練り物等) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(縦5等分を更に乱切り) 1本
- ごぼう(ささがきにして水にさらす) 1本
- ちくわやごぼう天等の練り製品なんでも 1袋
- ごま油(フライパンに敷く) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5杯
- ★砂糖 大さじ1
- ★仕上げのごま油 小さじ1
- 白ごまなど 適量
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油を敷いて、人参とごぼうをしっかり炒める。
練り製品は食べやすい大きさに細く切る。 - 2 人参とごぼうにしっかり火が通ったら、練り製品を投入して★の調味料を投入し1~2分加熱したら皿に盛る。
- 3 ゴマをふりかけて完成。
きっかけ
簡単で美味しいので、ごぼうと人参さえあれば是非作ってみてください。
おいしくなるコツ
練り製品は、何を使ってもかまいませんが、早い段階からフライパンに投入すると熱で硬くなって食感が悪くなるので、極力調味料を入れる段階で投入する。
- レシピID:1410000398
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/01/04 19:33ちくわが入るといいですね!