水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 一袋
- コーン 50g
- シーチキン 1缶
- ボイルエビ 50g
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
エビをボイルして冷ましておく
コツ:ゆでる時に、お酢を小さじ1~2杯入れるとエビがプリプリになります。 - 2 水菜は洗って2センチ幅に切る
-
3
材料を全部合わせて、お好みのドレッシングで頂いて下さい。
シーザードレッシングや、マヨネーズと相性がよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 関連キーワード
- 水菜 コーン シーチキン シーザードレッシング
- 料理名
- 水菜、ツナ、コーン、エビのサラダ
nyapikox
ズボラレシピ満載♪
★人気レシピ★
【1位】半熟とろとろ煮たまご
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/
【2位】バナナのレモンソースがけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/
■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)