水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 一袋
- コーン 50g
- シーチキン 1缶
- ボイルエビ 50g
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
エビをボイルして冷ましておく
コツ:ゆでる時に、お酢を小さじ1~2杯入れるとエビがプリプリになります。 - 2 水菜は洗って2センチ幅に切る
-
3
材料を全部合わせて、お好みのドレッシングで頂いて下さい。
シーザードレッシングや、マヨネーズと相性がよいです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 関連キーワード
- 水菜 コーン シーチキン シーザードレッシング
- 料理名
- 水菜、ツナ、コーン、エビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません