イカと小松菜の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカをさばく。(よく流水で洗い軟甲と内蔵と口をとりだし輪切りにする)
小松菜も洗って5cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとヤリイカとにんにくみじん切り、生姜みじん切りと酒を入れて炒める。
-
3
小松菜の茎の部分を入れて一緒に炒める。
葉の部分と醤油麹とオイスターソースも入れて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮なヤリイカが手に入ったので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
イカを先に酒と生姜にんにくと炒める。小松菜を入れてからは手際よく、小松菜のシャキシャキ感は残るくらいで仕上げる。
- レシピID:1400043561
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- 料理名
- ヤリイカと小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません