イカと小松菜の中華風炒め物 レシピ・作り方

イカと小松菜の中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
炒めるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカをさばく。(よく流水で洗い軟甲と内蔵と口をとりだし輪切りにする)
    小松菜も洗って5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとヤリイカとにんにくみじん切り、生姜みじん切りと酒を入れて炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分を入れて一緒に炒める。
    葉の部分と醤油麹とオイスターソースも入れて炒めたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なヤリイカが手に入ったので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

イカを先に酒と生姜にんにくと炒める。小松菜を入れてからは手際よく、小松菜のシャキシャキ感は残るくらいで仕上げる。

  • レシピID:1400043561
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ小松菜
関連キーワード
ヤリイカ 小松菜 オイスターソース 醤油麹
料理名
ヤリイカと小松菜の炒め物
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る