ピーマンしらす鮭和え レシピ・作り方

ピーマンしらす鮭和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ピーマンの簡単副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い半分に切りヘタとワタ種をとり千切りにして耐熱容器に入れシリコンラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで1分半〜2分温める。
  2. 2 1)にしらすと☆印の材料を入れる。
  3. 3 焼き鮭は骨と皮をとり除き身をほぐしておく。
    2)にほぐした鮭も入れる。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので、副菜を作りたかったのがきっかけです。焼き鮭が1切れ余っていたので。

おいしくなるコツ

しらす、鮭にも塩味があるので塩麹は少なめがオススメ。

  • レシピID:1400043500
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鮭全般無限ピーマン
関連キーワード
かん ピーマン しらす
料理名
ピーマンしらす鮭和え
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る