ピーマンしらす鮭和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗い半分に切りヘタとワタ種をとり千切りにして耐熱容器に入れシリコンラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで1分半〜2分温める。
- 2 1)にしらすと☆印の材料を入れる。
-
3
焼き鮭は骨と皮をとり除き身をほぐしておく。
2)にほぐした鮭も入れる。 - 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが沢山あったので、副菜を作りたかったのがきっかけです。焼き鮭が1切れ余っていたので。
おいしくなるコツ
しらす、鮭にも塩味があるので塩麹は少なめがオススメ。
- レシピID:1400043500
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- 料理名
- ピーマンしらす鮭和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません