海老と黒キクラゲと大根の葉と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビと黒キクラゲを戻しておく。黒キクラゲはひとくちサイズに切っておく。
- 2 フライパンに米油を入れ火にかけ☆をボウルで混ぜてから炒める。半熟でお皿にあげておく。
- 3 2)のフライパンにごま油を入れて火にかけ海老と黒キクラゲを炒め火が通ったら、大根の葉の塩ゆでしたものを加えて炒める。★印の材料を入れ味付けし火を止め、卵をフライパンに戻し混ぜる。
きっかけ
大根の葉の塩ゆでが沢山できたので、茹で方は『大根の葉と鶏もも肉煮』 レシピID:1400043301に載せています。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので、調味料等も準備しておき手際よく炒める。
- レシピID:1400043304
- 公開日:2023/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 海老と黒キクラゲの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません