ツナコーンほうれん草卵和え レシピ・作り方

ツナコーンほうれん草卵和え
  • 約10分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ツナ缶、コーン缶があれば卵をサッと焼いて、ほうれん草をサッと湯がいて和えればすぐにできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を綺麗に洗い50秒程茹でて3〜4cm幅に切り布巾で固く絞る。
    コーンとシーチキンをボウルに入れ☆の調味料混ぜ合わせてから、固く絞ったほうれん草も合わせる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れ塩コショウし溶いておく。フライパンにオリーブオイルを適量入れ火にかけ、卵を流し入れ、箸で混ぜながら半熟でとめる。
  3. 3 1)のボウルに炒り卵もざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草があったから、タンパク質もとりたかったので和えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないことと卵は半熟で火を止める。

  • レシピID:1400043255
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵半熟卵ツナ缶
関連キーワード
時短 簡単 和え物 ほうれん草
料理名
ほうれん草とシーチキンコーン炒り卵
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る