お皿でかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャは2〜3㎝角に切り、水と共に鍋に入れて、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけておきます。(電子レンジで柔らかくしてもいいです。)
- 2 パン粉はフライパンで空炒りし、茶色くなってきたら、油を追加して、1分くらい炒めます。
- 3 玉ねぎは少し粗めのみじん切りにします。フライパンに玉ねぎと豚ミンチを入れ、弱火で加熱します。色が変わってきたら、中火にし、バター、砂糖、醤油で味付けをし、水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 1の粗熱が取れたら、容器に入れ潰して、3と混ぜ合わせます。
- 5 4をお皿に乗せ、2のパン粉を振りかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)