油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
SRFぱぱ
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すこしてまかかりますがすごく美味しく出来上がります^_^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ☆下味☆
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ごま油 小さじ1
  • ☆タレ☆
  • 長ネギ 一本半
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

    ボールに鶏ももをいれ☆下味☆をすべていれて混ぜます。
    (よく揉みながら)
    冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  2. 2 20分経ち、片栗粉、薄力粉を入れ混ぜます

    すこし粘り気がでてきたら揚げていきます。

    揚げている間時間があるので☆タレ☆をつくっていきます。
  3. 3 揚がったらクッキングペーパーですこし油を吸わせ、フライパンにいれます。

    中火で軽く焼き☆タレ☆をいれてまぜていきます。
    すこし水分が減ってきたら火を止め、できあがりです☆

きっかけ

家族にこれはうまいといわせたいため日頃から味の研究を自己流でしています。

おいしくなるコツ

味は濃いめになりますがご飯がとまらなくなるくらい美味しいです。

  • レシピID:1400042776
  • 公開日:2023/06/08
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