手羽中のケチャップ炒め レシピ・作り方

手羽中のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さんたまん
さんたまん
味付けは少し濃いめかなと思うくらいがちょうどいいかもしれません。みりんを加えることで、ケチャップの味がまろやかになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマン、茄子は3㎝くらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、手羽中を色が変わるまで焼き炒めにする。色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、なすを入れ、野菜の水分が出るくらいまで蓋をして火を通す。(5分くらい)
  3. 3 野菜に火が通ったら、ケチャップ、みりんを入れ、蓋をして3分、蓋をとって2分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

手羽中以外でも、手羽元、鶏もも肉などを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1400040026
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る