鶏肉と白菜のマヨ豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜のマヨ豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
甘辛くご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏肉を一口大に切り
    塩コショウを振り薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油をひき熱する
  5. 5 鶏肉を両面カリカリになるまで焼く
  6. 6 しめじを入れ炒める
  7. 7 白菜を入れたら酒を回し入れ、少ししんなりするまで炒める
  8. 8 火を弱め●を入れよく絡める

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1400039247
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜豆板醤甜麺醤マヨネーズ
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/17 15:24
    鶏肉と白菜のマヨ豆板醤炒め
    キノコは買い置きのあったまいたけにしました。
    豆板醤の辛さがマヨでまろやかになって食べやすいです。
    おいしくいただきました。
  • mixsand
    mixsand
    2022/11/14 17:47
    鶏肉と白菜のマヨ豆板醤炒め
    こってりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る