ブロッコリーと鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉の塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
ご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 一房
  • 鶏モモ肉 300g
  • 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分程加熱します。
    加熱後キッチンペーパーで水気を取ってください。
  2. 2 鶏肉は一口大の大きさに切ります。
  3. 3 油を引いたフライパンを中火で熱し、鶏肉に焼き色をつけます。
    焼き色がついたら裏返し、酒を入れ蓋をし弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
  4. 4 蒸し終わったらブロッコリーを入れ、軽く焼き色が着くまで炒めます。
    塩麹、ニンニクを入れ炒め合わせ塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの消費

  • レシピID:1400039657
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹鶏もも肉
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る