豆腐でヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐でヘルシーピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
れんこんはさみ焼きのアレンジです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、たねをとって水気を拭き取る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとり、水気をふきとる。
    しっかり水気を拭き取ってください!
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、2の豆腐、ねぎ、○を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にする。
  4. 4 ピーマンに片栗粉を振るい、3を詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べ入れて焼き色がつくまで弱めの中火で焼き、上下を返す。 ふたをして肉に火が通るまで弱火で4〜5分ほど焼く。
  6. 6 ★を加えて煮からめる。

きっかけ

れんこんはさみ焼きのお肉が余った時に、アレンジしたのがきっかけです。

  • レシピID:1400034255
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めつくねピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る