豆腐でヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、たねをとって水気を拭き取る。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
豆腐は耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとり、水気をふきとる。
しっかり水気を拭き取ってください! - 3 ボウルに鶏ひき肉、2の豆腐、ねぎ、○を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にする。
- 4 ピーマンに片栗粉を振るい、3を詰める。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べ入れて焼き色がつくまで弱めの中火で焼き、上下を返す。 ふたをして肉に火が通るまで弱火で4〜5分ほど焼く。
- 6 ★を加えて煮からめる。
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