ミックスビーンズと鶏ささみのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをぬるま湯で10分程つけて戻しておく。戻したあと、ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、ひじきとミックスビーンズを投入し少し炒める。
- 3 ささみ缶も投入し、少し混ぜ水200ml入れる。
- 4 出汁パックも投入し中火で煮る。
- 5 出汁がでたら出汁パックを取り出し、☆を投入する。
- 6 アルミに数か所穴を空けて上からかぶせて10〜15分程コトコト煮る。
きっかけ
ひじき煮大豆や人参を入れてよく作っていたのですが、ミックスビーンズやささみを入れたらよりタンパク質豊富なボリューム感のある1品になると思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
出汁はしっかり効いている方が、冷えてから食べる時も味がしみて美味しいです。出汁が、効いていると、他の味付け薄味でも美味しく頂けます。
- レシピID:1400033516
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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pコ2021/10/18 10:33参考にしました!
ありがとうございました♫ -
ケロロ姫2021/01/11 13:17ご馳走様でした!
美味しかったです(o^^o) -
xxalpacaxx28162020/12/29 14:48おいしかったです(^^♪