さつまいもと豚肉の揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮がついたまま8等分の輪切りに、玉ねぎをみじん切りにし、さつまいもを水でさっと洗います。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて温めている間に、さつまいもに薄力粉が満遍なくつくようにくぐらせます。
- 3 強火のフライパンにさつまいもを片面2分ずつ炒め、その間に玉ねぎと豚肉と豆板醤と酒と残りの薄力粉を練り合わせます。
- 4 さつまいもが両面きつね色に全て焼けたら器に盛り、3で混ぜ合わせた豚肉を中火で炒め、火が通ったらさつまいもを乗せたお皿に盛って完成です。
きっかけ
いただきもののさつまいもで、しっかり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでパセリを添えても合いそうです。
- レシピID:1400033496
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません