かぼちゃと鶏肉のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、ラップで包んで電子レンジ(500w)で1分30秒ほど加熱し、小ぶりの角切りに切って冷まします。
- 2 ボールに鶏ひき肉、調味料を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 3 2にねぎ、かぼちゃ、ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を入れて熱した後、3を加えて蓋をし、数分後にひっくり返して全体的にきつね色になるように焼いて完成です。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、家にあるものを使って何かできないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
種とわたはしっかりと取り除いた方が美味しいです。
- レシピID:1400033190
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません