鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ温まってきたら、砂肝を入れ色が変わるまで2分ほど湯がきます。生姜はみじん切りにします。
- 2 砂肝をまな板に置き、一口大に切りつつ、血合いを取り除きます。
- 3 フライパンに砂肝を入れて調味料を加えて中火で15〜20分ほど煮つめます。
きっかけ
鉄分豊富な砂肝を美味しく食べたくて作りました。祖母に教わった料理です。
おいしくなるコツ
先に湯がくと血合いを取り除きやすくなります。
- レシピID:1400033028
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません