梨ときのこのごま酢和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 梨は皮と芯を除き、いちょう切りにし、しめじはほぐし、しいたけは薄切りにします。
- 2 しめじとしいたけを熱湯でさっと塩ゆでし、ざるにあけて水気をよくふきます。
- 3 ドレッシングを混ぜて、梨ときのこを入れて和え、器に持って完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
他のきのこを使っても美味しいと思います。せん切りにしたゆずの皮を添えると彩りが出ます。
- レシピID:1400032994
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません