そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
そうめんを業務スーパーの冷凍中華ミックス、ツナ缶、玉ねぎと炒めて、めんつゆで味付けしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具のツナ缶、中華野菜ミックス、玉ねぎ(細めのくし切り)です。
  2. 2 そうめんを、ちょっと時間短めに茹で、水でシメたら、サラダオイル(分量外)を少し垂らしてかき混ぜておきます。
  3. 3 具を炒めます。全体に火が通ったら、
  4. 4 そうめんを混ぜ合わせ、めんつゆを加えて、さっと炒めます。
  5. 5 器に装って、ごま油を回しがけ、炒りごまをふり、鰹節をのせれば出来上がりです。

きっかけ

暑くなってきて、そうめんをよく食べるようになりましたが、めんつゆにつけて食べてばかりでは飽きるのと、タンパク質、ビタミン、食物繊維も摂取したいと思い。

おいしくなるコツ

予め、少量のサラダオイルでそうめんを混ぜてくっつかないようにし、炒める時も、塊にならないよう、めんつゆを和える程度にします。

  • レシピID:1400031466
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーめんつゆ冷凍食品アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
麺つゆ 乾麺 簡単 冷凍食品
料理名
そうめんチャンプルー
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る