めっちゃ簡単!スパイスから作る豆乳グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜類は好みの大きさに切り、電子レンジ600wで3分から4分ほど加熱しておきます。
火の通り具合を確認して、調整してください。 -
2
にんにくをスライスして、肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を引き、にんにくから炒めます。
ある程度火が通ったら、レンジで加熱した野菜を投入して少し炒めます。 -
3
豆乳、すり下ろした生姜を加え、スパイス類を入れ、混ぜます。
ひと煮立ちさせたら、お皿に盛ります。 -
4
味噌(麹の生タイプがおすすめ)を加え、溶きながら混ぜます。
生味噌を加熱しないことで、生きた麹菌を摂り入れることが出来て腸内環境を整えられるのでオススメです。
きっかけ
100円ショップにもスパイス類が豊富にあるのを見て、作れるじゃん!と思い立ちました。日頃から発酵調味料を使う癖があるので、味噌で味付けしたところとても美味しく、レシピとして載せることにしました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで、免疫力アップにもなります。野菜類は季節の野菜など、お好みで入れてください。トマトを入れても美味しいです。豆乳の代わりにトマト缶や水でも作れます。
- レシピID:1400031283
- 公開日:2020/06/11
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