いわしのチーズガーリックソテー レシピ・作り方

いわしのチーズガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
さよ34
さよ34
レモン汁でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

  • イワシ 開き4枚
  • パルメザンチーズ 大さじ3〜4
  • にんにくみじん切り 1〜2かけ
  • ブラックペッパー 少々〜お好みで
  • レモン 1/4

作り方

  1. 1 ラップかバットなどの上にパルメザンチーズ、ブラックペッパー、にんにくを振り広げて、その上にイワシの開きを乗せます。
  2. 2 イワシの開きの上からも、1と同じ材料を振りかけ、フライパンに少量の油を引き、焼きます。
    弱火から中火で蓋をし、様子を見ながら焼きます。
  3. 3 ひっくり返したら蓋をせず1分〜2分ほど焼きます。
    お皿に取り、レモン汁をかけて完成。
    チーズの塩気があるので、そのままでも美味しいですが、お好みで加えてください。

きっかけ

粉物を使わずに、美味しく焼ける方法は無いかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

胡椒などと一緒に小瓶で売られている粗挽きガーリックを使うと食感が良くなります。

  • レシピID:1400031632
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
さよ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る