アンチエイジングサラダ レシピ・作り方

アンチエイジングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さよ34
さよ34
ドレッシングは使わず作らず、調味料を掛けるだけの簡単健康サラダです^_^

材料(1人分)

  • ベビーリーフ 半袋
  • アボカド 半分
  • ビーツ(あれば) 半分
  • ミニトマト 5〜6個
  • 青じそやケール、豆苗 一掴み程度
  • ナッツ類 6〜7粒くらい
  • レモン 1/4個
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩、黒胡椒 ひとつまみ〜お好み

作り方

  1. 1 アボカド、ビーツを含めた野菜類を好みの大きさに切り、さらに盛ります。
    ナッツ類は無塩のものを刻んで乗せます。
  2. 2 はじめに塩をふり、レモン汁、黒胡椒、オリーブオイルの順に掛けて出来上がり!

きっかけ

エリカ・アンギャルさんの本に載っていたレシピと、妊活サラダからヒントを得て作りました。 ドレッシングを作らないのが楽だし、意外と美味しくていいかなと思います。

おいしくなるコツ

香りの強い野菜を使うと香りも楽しめます^_^ おすすめナッツ(抗酸化作用の強いもの)はくるみとアーモンドです。

  • レシピID:1400030235
  • 公開日:2020/04/27
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