簡単!かぼちゃとピーマンの花椒炒め レシピ・作り方

簡単!かぼちゃとピーマンの花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さよ34
さよ34
花椒が本格中華風のアクセントになって、いつもの料理が新鮮になります。^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリくらいのスライス、ピーマンをひと口サイズに切り、耐熱皿に入れて、600wのレンジで3分加熱します。機種や気温によって差があるので、時間は調整してください。
  2. 2 にんにくをスライスして、フライパンに材料外の加熱用油をひき、にんにくを炒めます。
    そこにレンジで加熱したかぼちゃとピーマンを入れ、少し炒めます。
  3. 3 一旦火を止め、調味料を入れて、再び火にかけ、調味料が絡むまで混ざったら、お皿に盛ります。
    最後に、小ネギ、胡麻、ごま油をかけて完成です^_^

きっかけ

かぼちゃを甘辛く味付けしつつ、花椒を使いたいと思い、作ってみました。免疫力アップのため、かぼちゃとにんにくを使った料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油は加熱すると酸化するので、お皿に盛ってからかけます。その方が風味も落ちないので、美味しく頂けます。

  • レシピID:1400031303
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の中華料理ごま油ピーマン
さよ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る