簡単!かぼちゃとピーマンの花椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリくらいのスライス、ピーマンをひと口サイズに切り、耐熱皿に入れて、600wのレンジで3分加熱します。機種や気温によって差があるので、時間は調整してください。
-
2
にんにくをスライスして、フライパンに材料外の加熱用油をひき、にんにくを炒めます。
そこにレンジで加熱したかぼちゃとピーマンを入れ、少し炒めます。 -
3
一旦火を止め、調味料を入れて、再び火にかけ、調味料が絡むまで混ざったら、お皿に盛ります。
最後に、小ネギ、胡麻、ごま油をかけて完成です^_^
きっかけ
かぼちゃを甘辛く味付けしつつ、花椒を使いたいと思い、作ってみました。免疫力アップのため、かぼちゃとにんにくを使った料理を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油は加熱すると酸化するので、お皿に盛ってからかけます。その方が風味も落ちないので、美味しく頂けます。
- レシピID:1400031303
- 公開日:2020/06/12
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