鶏ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜、長ネギをみじん切りする。カブの葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜、長ネギを入れて香りを出したら、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、カブの葉も入れて炒める。
- 3 2の具材に火が通ったら、★の調味料を入れて混ぜ、全体にタレが絡まり染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)