カブの皮と椎茸のきんぴら レシピ・作り方

カブの皮と椎茸のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
皮を有効活用!

材料(2人分)

  • カブの皮 3個分
  • 椎茸 3個
  • 小ネギ 5cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの皮、椎茸は細い千切りにする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カブの皮、椎茸を炒める。
  3. 3 2に酒、醤油、みりんを入れて、落とし蓋をして煮る。
  4. 4 3に味が染み込んだら、小ネギを入れて、ざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カブがたくさん届いたので♪

おいしくなるコツ

ごま油の香りで炒めます。

  • レシピID:1400037949
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしいたけ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る