離乳食★しらす入り大根餅 レシピ・作り方

離乳食★しらす入り大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
minekot
minekot
離乳食完了期の息子につくりました。手づかみでも食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろし、水気を切る。
  2. 2 しらすは5分ほどお湯につけて、塩抜きする。
  3. 3 1、2、片栗粉、醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 4を大さじ一杯分くらい手にとり、丸くひらたくして、フライパンに薄く油を引き、弱火で色付くまで焼く。

きっかけ

子供がよく食べる大根としらすを使って、手づかみ食べできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用に薄味にしているので、大人はポン酢をつけてお召し上がりください。冷凍で1週間保存出来ます。

  • レシピID:1400028608
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
minekot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る