さっぱり美味しい 豆乳の素で鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 豆乳の素 大さじ2~3
- 醤油 小さじ2
- 生姜のおろしたもの 小さじ1
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ったら軽く塩こしょうをして、その後おろした生姜と醤油を満遍なくまぶして15分置く。
- 2 皿に豆乳の素を入れて鶏肉にまぶす。
-
3
170℃の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
リーフレタスなどを添えた皿に乗せたら完成です。
きっかけ
豆乳の素は飲料にするだけでなくて、粉としても使えます。 唐揚げの衣にも良いのではないかと試してみたところ、衣がうっすらと付いてとても美味しくさっぱりとした唐揚げに仕上がりました。
おいしくなるコツ
豆乳の素の衣は厚く付けすぎないようにパタパタと粉を落とします。薄い衣でも大豆の旨みがあるので美味しく召し上がれます。
- レシピID:1400018198
- 公開日:2016/11/08
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肉と大豆の両方のタンパク質を採れるので元気モリモリ!お弁当にもぴったりです。