カリカリ塩・青のり唐揚げ(*^^)v レシピ・作り方

カリカリ塩・青のり唐揚げ(*^^)v
  • 約10分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
青のりが効いていて、とっても美味しい!(^^)!

材料(3~4人分)

  • 豚肉ももシャブシャブ用 150g
  • ♪青のり 小さじ2
  • ♪鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ♪赤ワイン 大さじ1
  • ♪ごま 小さじ1
  • ♪塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ♪を合わせておく。
  2. 2 豚肉にもみ込む。
  3. 3 片栗粉をまぶし、平らにしておく。
  4. 4 フライパンに、油を1㎝位入れ、肉を揚げる。

きっかけ

唐揚げをサッパリ食べたかった。

おいしくなるコツ

肉に調味料をしみ込ませる。

  • レシピID:1400017095
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食300円前後の節約料理部活のお弁当簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 唐揚げ お弁当
料理名
塩唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る