りんご酢のさわやかサラダ レシピ・作り方

りんご酢のさわやかサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
tomoriko
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夏に向けた一品! リンゴ酢のさわやかな風味でサラダっぽく食べられます

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ドリンク用リンゴ酢 50cc
  • 50cc
  • 大根 100g
  • きゅうり 80g
  • セロリ 50g
  • 人参 50g
  • 0.5g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を除き、ゆでて細かくほぐす。
  2. 2 ドリンク用リンゴ酢と水(1:1)を合わせ1を30分浸す。
  3. 3 大根、きゅうり、セロリ、人参は千切りにし、ボウルに入れ塩を絡める。(野菜から出た水は捨てる)
  4. 4 3に1の鶏肉とレモン汁を加え混ぜる。(鶏肉の浸け汁は入れない)

きっかけ

希釈して飲むリンゴ酢を頂き、肉を浸けたら、しめ鯖のようになると思った。

おいしくなるコツ

酸味のあるリンゴ酢を鶏肉にしっかりと染み込ませることで、調味料を使わずに野菜をおいしく食べられます。

  • レシピID:1400017084
  • 公開日:2016/06/27
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