りんご酢のさわやかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮を除き、ゆでて細かくほぐす。
- 2 ドリンク用リンゴ酢と水(1:1)を合わせ1を30分浸す。
- 3 大根、きゅうり、セロリ、人参は千切りにし、ボウルに入れ塩を絡める。(野菜から出た水は捨てる)
- 4 3に1の鶏肉とレモン汁を加え混ぜる。(鶏肉の浸け汁は入れない)
きっかけ
希釈して飲むリンゴ酢を頂き、肉を浸けたら、しめ鯖のようになると思った。
おいしくなるコツ
酸味のあるリンゴ酢を鶏肉にしっかりと染み込ませることで、調味料を使わずに野菜をおいしく食べられます。
- レシピID:1400017084
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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