鶏のネギ・マヨ・味噌焼き レシピ・作り方

鶏のネギ・マヨ・味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tomoriko
tomoriko
安いむね肉をおいしくヘルシーに作りました。

材料(4人分)

  • 鶏 むね肉 250g
  • 長ネギ 1/3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • 塩コショウ 1g
  • 長いも(すりおろし) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 むね肉を開いて格子状に切れ目を入れて1時間置く。
  2. 2 両面に軽く塩コショウを振り、魚焼きで薄く焦げ目が付く程度に焼き、裏面はそのまま焼く。
  3. 3 長ネギを千切りして、マヨネーズ、味噌、長いもを混ぜておく。
  4. 4 鶏肉の裏面に焦げ目が付いたら3を全体にぬり焼いて薄く焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

いつもの食卓のおかずをアレンジして弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

表面に塩分をまぶすことでしっかりとした味を感じながら減塩できます。 ※4人分で食塩相当量1.6g(0.6%)

  • レシピID:1400018035
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方鶏むね肉
料理名
鶏のネギ・マヨ・味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る