現在地

鶏のネギ・マヨ・味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏 むね肉

    250g

  • 長ネギ

    1/3本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    1g

  • 長いも(すりおろし)

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のネギ・マヨ・味噌焼き
  • 300円前後

安いむね肉をおいしくヘルシーに作りました。

作り方

  • 1

    むね肉を開いて格子状に切れ目を入れて1時間置く。

  • 2

    両面に軽く塩コショウを振り、魚焼きで薄く焦げ目が付く程度に焼き、裏面はそのまま焼く。

  • 3

    長ネギを千切りして、マヨネーズ、味噌、長いもを混ぜておく。

  • 4

    鶏肉の裏面に焦げ目が付いたら3を全体にぬり焼いて薄く焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

いつもの食卓のおかずをアレンジして弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

表面に塩分をまぶすことでしっかりとした味を感じながら減塩できます。
※4人分で食塩相当量1.6g(0.6%)

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1400018035

公開日:2016.09.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のネギ・マヨ・味噌焼き
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏のネギ・マヨ・味噌焼きのページ上部へ