鶏のネギ・マヨ・味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉を開いて格子状に切れ目を入れて1時間置く。
- 2 両面に軽く塩コショウを振り、魚焼きで薄く焦げ目が付く程度に焼き、裏面はそのまま焼く。
- 3 長ネギを千切りして、マヨネーズ、味噌、長いもを混ぜておく。
- 4 鶏肉の裏面に焦げ目が付いたら3を全体にぬり焼いて薄く焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
いつもの食卓のおかずをアレンジして弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
表面に塩分をまぶすことでしっかりとした味を感じながら減塩できます。 ※4人分で食塩相当量1.6g(0.6%)
- レシピID:1400018035
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- 鶏のネギ・マヨ・味噌焼き
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