おふくろの味☆きんぴら☆(^。^)y-.。o○ レシピ・作り方

おふくろの味☆きんぴら☆(^。^)y-.。o○
  • 約30分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
柔らかくておいしいきんぴらのコツは♪しっかり炒めることだって(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • ♪ごぼう  千切り 1/2本
  • ♪にんじん 千切り 1/2本
  • ★煎りごま 大さじ1
  • ★鷹の爪 少々
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • 炒め油 小さし1

作り方

  1. 1 ♪はなるべく細くきる。鍋に油を入れ10分ぐらいしっかり炒めます。
  2. 2 落とし蓋をして10分弱火でいためます。
    ★を入れ、汁けがなくなるまで弱火でいためます。

きっかけ

きんぴらにゆっくり味をしみ込ませませるように作りました。

おいしくなるコツ

時間をかけて、柔らかくなるまで炒める。

  • レシピID:1400016790
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理部活のお弁当ごぼう300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 定番
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る