おふくろの味☆きんぴら☆(^。^)y-.。o○ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ♪ごぼう 千切り 1/2本
- ♪にんじん 千切り 1/2本
- ★煎りごま 大さじ1
- ★鷹の爪 少々
- ★赤ワイン 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- 炒め油 小さし1
作り方
- 1 ♪はなるべく細くきる。鍋に油を入れ10分ぐらいしっかり炒めます。
-
2
落とし蓋をして10分弱火でいためます。
★を入れ、汁けがなくなるまで弱火でいためます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)