紅ショウガ唐揚げ(;O;) レシピ・作り方

紅ショウガ唐揚げ(;O;)
  • 約10分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
夏のお弁当のおかずに。

材料(3~5人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショウ、焼き肉のたれをかけてもむ。片栗粉、小麦粉
    紅ショウガを入れて混ぜる。
  2. 2 豚肉を一枚ずつ丸める。
  3. 3 油で揚げて完成。

きっかけ

夏のお弁当用。

おいしくなるコツ

肉をもむこと。

  • レシピID:1400016789
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ ジューシー おつまみ 簡単
料理名
豚肉のから揚げ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る