無水鍋で♪煮込みおでん レシピ・作り方

無水鍋で♪煮込みおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
love.queen
love.queen
煮込みモードでしっかり味を染み込ませます‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根➡半月切り
    じゃがいも➡半分に切る
    早煮昆布➡10㎝長さのものを結ぶ
    ちくわ➡斜め切り
    さつま揚げ➡2つ切り
    はんぺん➡対角線で切って4つにする
  2. 2 ウォックor6リットルシチューパンに、はんぺん以外の具を並べ入れる。
  3. 3 調味料を全ていれて蓋をして、IR煮込み普通でスタート。
  4. 4 ルー投入のアラームが鳴ったら、かき混ぜ、味が均等に馴染むようにする。
  5. 5 調理終了のアラームが鳴ったら、はんぺんを入れて蓋をして、火を止めて余熱で火を通す。

きっかけ

煮込みモードで作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで変えてください♪

  • レシピID:1400015157
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る