無水鍋で♪ひじきの春巻き レシピ・作り方

無水鍋で♪ひじきの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
love.queen
love.queen
少しの油で、カリっと‼(*^^*)

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • ハム 8枚
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • マヨネーズ 大3
  • 春巻きの皮 10枚
  • エサンテオイル 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。戻したら水を捨て、ハム、チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 春巻きの皮に、1を入れて巻く。
  3. 3 中フライパンにエサンテを5㎜高さまで入れ、IRフライ170℃で熱する。
  4. 4 巻き終わりを下にして揚げる。両面きつね色になったら取り出す。
  5. 5 お好みでポン酢をつけて召し上がれ♪

きっかけ

子供が食べにくいひじき‼春巻きにしたら、あまりこぼさず食べれました♪

  • レシピID:1400015267
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋ひじき春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る