ちくわと大根菜とえのきたけの目玉焼きのせうどん♪ レシピ・作り方

ちくわと大根菜とえのきたけの目玉焼きのせうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
あっさりとした材料のうどんです。おかかと青のりの風味も美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する
  2. 2 ちくわと玉ねぎとキャベツは1センチ幅に切り、エノキタケは半分に、大根菜ざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1を加えて炒めて塩コショウをし、皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して卵を割り入れて、半熟卵を作る。
  5. 5 3に4をのせて鰹節と青のりをかけ、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1400014518
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちくわ
料理名
ちくわと大根菜とエノキタケの目玉焼きのせうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る