カルシウムたっぷり♪ 小松菜と卵の 簡単サラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪ 小松菜と卵の 簡単サラダ
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
小松菜は栄養たっぷり。
お安いので 家計の味方♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1把の半分位
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2杯くらい
  • ケチャップ 大さじ1杯くらい
  • あら引きこしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って ラップで包んで 電子レンジで 3分くらい火を通し 水につけておく。
  2. 2 卵は 茹で卵にして 大きめの 粗みじん切りにする。
  3. 3 1の小松菜の水気を切り 食べやすい大きさに切って さらに水気を切って ボールに入れ 2の卵も ボールに入れる。
  4. 4 3にマヨネーズ・ケチャップ・あら引きこしょうを入れ 良く和えたら 器に盛って 出来上がり。

きっかけ

小松菜の袋にレシピが書いてあったが 調味料がなかったので 自己流にアレンジで 作ってみました。

  • レシピID:1400010300
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 栄養満点 小松菜 茹で卵
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る