さっぱり爽やか☆ 豚肉とミョウガのさっと煮 レシピ・作り方

さっぱり爽やか☆ 豚肉とミョウガのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
ミョウガと大葉で 豚肉を さっぱり 爽やかに 食べられますよ~~♪
メチャ簡単なので 是非 お試しあれ♪(^_-)-☆
豚肉は こま切れ肉でなくてもOK!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g位
  • ミョウガ
  • 大葉 3~4枚
  • 出汁(なければお湯に出汁の素) 1カップ位
  • 料理酒 大さじ1杯半位
  • 醤油 大さじ1杯位

作り方

  1. 1 ミョウガは 縦半分に切り それを更に縦4つくらいに切っておく。
    大葉は 細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに 出汁と料理酒 醤油を入れ 沸騰したら 豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら 1のミョウガも入れて さっと煮たてたら 火を止め 器に盛って 1の大葉を乗せる。
    食べる時は 大葉も混ぜ混ぜして食べてね♪

きっかけ

豚の冷しゃぶの時 ミョウガや大葉を一緒に食べるので 合うのではないか?と思い 作りました。

おいしくなるコツ

ミョウガのシャキシャキ感が残るように ミョウガを入れてから 煮過ぎないようにするのが コツ♪

  • レシピID:1400014362
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
関連キーワード
豚肉 ミョウガ 大葉 メチャ簡単
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る