ニンニク好きなら是非! ☆豚肉のにんにく挟み焼き☆ レシピ・作り方

ニンニク好きなら是非! ☆豚肉のにんにく挟み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
ニンニク好きには 食べて欲しい一品♪
スタミナ付けて 夏の疲れをとりましょう~~(^^♪

材料(1~2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g位
  • ニンニク 4片位
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは 薄切りにして 豚肉は パックから出した状態のまま ニンニクを間に挟んでいく。
  2. 2 1に 軽く 塩コショウをしてから 小麦粉を 薄くつける。(私は 茶こしを使用)
  3. 3 卵を溶いて 2の肉に塗る。(ヘラを使うと 塗りやすい)
  4. 4 3にパン粉を付ける。パン粉は 少し 押し付けるようにして シッカリとつける。
  5. 5 4の肉をひっくり返して 2~4の工程を同じようにして 両面に パン粉がついた状態にする。
    ひっくり返すときは フライ返しなどを使うと やりやすい。
  6. 6 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を 多めに入れて 両面をこんがりと焼く。
    片面3分 ひっくり返して2分位で 良い。
    ちょっと ひっくり返すのが大変だけど ここは ガンバ!
  7. 7 火が通ったら 食べやすい大きさに切って 器に盛れば 出来上がり~~♪

きっかけ

出先の待合い室の本で読んだのだが 時間がなくて ジックリ頭に入らなかった。 何となく 自己流で 作って見ちゃいました。

  • レシピID:1400014846
  • 公開日:2015/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク 揚げ焼き 豚ロース薄切り肉 美味しい
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る