ぶりまぐろの袋煮と、野菜盛り レシピ・作り方

ぶりまぐろの袋煮と、野菜盛り
shopcennter
shopcennter
繰りまぐろが合わさって美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 荒く皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4 まぐろの身と、ぶりの身、味噌、お酒を混ぜて、寿司揚げに詰め、さらに、溶きたまご、グリーンピース、白菜を混ぜ、詰め、鍋に、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、2分煮る。
  5. 5 鍋の寿司揚げの中身のたまごが固めれば、さらに鍋に、にんじん、春菊、かぼちゃを入れ、弱火、2分、煮る。
  6. 6 お皿に、鍋より、ぶりまぐろ袋煮、かぼちゃ、春菊、にんじん、煮汁を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009060
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る