ぶりまぐろの袋煮と、野菜盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 荒く皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 3 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 4 まぐろの身と、ぶりの身、味噌、お酒を混ぜて、寿司揚げに詰め、さらに、溶きたまご、グリーンピース、白菜を混ぜ、詰め、鍋に、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、2分煮る。
- 5 鍋の寿司揚げの中身のたまごが固めれば、さらに鍋に、にんじん、春菊、かぼちゃを入れ、弱火、2分、煮る。
- 6 お皿に、鍋より、ぶりまぐろ袋煮、かぼちゃ、春菊、にんじん、煮汁を盛り付ける。
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