豚肉で♪すき焼き風なべ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を洗って食べやすく切ります。
白滝、トーフも食べやすく切ります。 - 2 お鍋に豚肉を入れ炒めます(油はなしで)。豚肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加え,ます。
- 3 白菜、たまねぎ、白滝き、きのこを入れて、お水をひたひたになるくらい入れ、煮ます。
-
4
野菜が煮えてきたら、小松菜、トーフ、だしの素を加えます。
ねぎは最後に入れて、さっと煮て出来上がりです。 -
5
記入漏れですが、くずきりも入れています。
お好みでプラスしてください。
きっかけ
すき焼きなべを買ったので、いつも作っている豚肉のお鍋を作りました。
おいしくなるコツ
お水や調味料は、お好みで調節してください。すき焼きのように卵で食べたり、薄味にして、お鍋のつゆをたっぷりにしたり、お好みでどうぞ!!
- レシピID:1400008924
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉のお鍋、すき焼き風
レポートを送る
12 件