小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
冷ましてもおいしいです

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、よく洗う。3cm程度に切り葉と茎をわける。人参は短冊切り、油揚げは油抜きをし食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮たて砂糖、めんつゆを加える。人参、小松菜の茎、油揚げを入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら小松菜の葉を入れて2分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1400008400
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参と油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る