赤飯とほうれん草、しらす、たまごの野菜盛り レシピ・作り方

赤飯とほうれん草、しらす、たまごの野菜盛り
shopcennter
shopcennter
ほうれん草が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    せん切りにする。
  2. 2 白菜を幅5mmせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  4. 4 ほうれん草ををせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹でる。
    取り出して、さらに、みじん切りにし、しらすと合える。
  5. 5 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  6. 6 お皿に、薄焼きたまご、ほうれん草しらす和え、にんじん、りんご、白菜、赤飯を盛り、赤飯に擦った黒ごまをかける。

きっかけ

赤飯料理

  • レシピID:1400007961
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
赤飯とほうれん草、しらす、たまごの野菜盛り
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る