赤飯とほうれん草、しらす、たまごの野菜盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
せん切りにする。 - 2 白菜を幅5mmせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
-
4
ほうれん草ををせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹でる。
取り出して、さらに、みじん切りにし、しらすと合える。 - 5 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 6 お皿に、薄焼きたまご、ほうれん草しらす和え、にんじん、りんご、白菜、赤飯を盛り、赤飯に擦った黒ごまをかける。
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- おこわ・赤飯
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