漬けサーモンのアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンはスライスして☆に5-10分ほどつけておく
アボカドは1㎝角に切って塩麹を和える -
2
酢飯をどんぶりに盛って、サーモン・アボカドを散らす
韓国のりをもみながら中央に盛り、白ごまを散らしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
ぬー0568
新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toku-jiro-07072017/11/30 12:18とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
うたうタ2012/10/13 19:10アボカドとサーモンで別の味付けっていうのが新鮮でした(^ ^)
海苔は和海苔ですが美味しくいただきました~☆ -
キー子09142012/10/11 05:46サーモンがちょっと足らなかったので茹で海老を足しました。漬けサーモンとアボカド、酢飯にマッチしておいしかったです。ごちそうさまです(*^。^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)